Rosafarben? Bei uns ist Leberwurst eigentlich immer grau, auch die eklige industrielle Schmierpaste...
Aber ansonsten korrekt: eine 'richtige' Leberwurst nach Hausmacherart ist etwas wirklich Leckeres!
Das sehe sogar ich so, der ansonsten (gebratene, geschweige denn: rohe) Leber weder riechen, noch irgendwie runterwürgen kann. Ich hab's echt versucht, kommt nichtmal an den Mandeln vorbei...
(meine bessere Hälfte ißt die wiederum sehr gerne, macht sie sich aber rücksichtsvollerweise nur dann, wenn ich nicht zu Hause bin).
Der bei uns eine Filiale betreibende Mittelgroß-Fleischer bekommt diese Leberwurst (in Gläsern angeboten) jedenfalls sehr lecker hin, die Jagdwurst ist bei denen durchaus gut Jägerschnitzel-tauglich (was mich wiederum auf eine Idee fürs kommende WE bringt.
Gemessen am zu den Verfügung stehenden "edlen" Sachen wie Schnitzel, Filet etc ist das Resümee eindeutig: die Zunge ist weitaus zarter - da ein durchgehender Muskel ohne Sehnen, Fetteinschlüsse etc.
Aber woher sollen das die Schnitzelesser auch wissen.....?
Immer rauf mit der Panade! 😱🤮 Bon Appetite!
Danke, haben wir und nur selten wird er dabei enttäuscht.
Sehnen? Hatte ich in Schnitzel oder Filet noch nicht bewusst.
Fett kann man ggf. sauber abschneiden (so es denn in gewisser Form nicht sogar erwünscht ist, beim schön marmorierten Steak z.B.).
Wenn man diverse Fleischgerichte gerne ißt und zur Auswahl hat - warum soll man dann unbedingt etwas ausprobieren, wovor man sich arg scheut oder gar ekelt? Besagte Zunge oder gekochten Fisch z.B. brauch ich gar nicht erst (nochmals) zu probieren, derartige Suppe ebensowenig...
- Ich habe mich im frühen Teenie-alter z.B. mal von meiner Mutter bequaddeln lassen, in einer Gasststätte (im heutigen HRO übrigens...) angeblich "leckeres" Nierenrgout mitzubestellen. Mein Vater amüsierte sich sofort und meinte, das sei "bepisstes Fleesch". - Das traf den Nagel voll auf den Kopf, in Geruch und Geschmack...
Es ist aber auch nicht so, dass man nichts neues mehr ausprobiert: ich bin z.B. vor einigen Jahren noch Grünkohlfan geworden. (den habe ich früher nie in Betracht gezogen, wg. seiner optischen Nähe zum seit Kindertagen verhassten Spinat...)