Alles rund ums Thema Essen
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aber wenn ich z. B. die Wahl habe zwischen Nudelsalat und Kartoffelsalat nehme ich meistens Nudelsalat.
Ich würde ja eher normale kartoffeln, oder normale nudeln bevorzugen. Ich hab bis heute noch keinen kartoffel/nudelsalat gegessen der mit wirklich schmeckte...
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Meiner hat bisher allen geschmeckt, die ihn probiert haben...
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Mehlklöße hab ich als Begriff nie gehört - hier heißen die einfach nur "gekochte Klöße", was natürlich Blödsinn ist, denn alle Arten Klöße werden schließlich gekocht. Aber wie sowas eben ist...es etabliert sich im Sprachgebrauch
Jetzt ist es mir eingefallen. Kartoffelklöße heißen die Teile. 😉 Irgendwie auch logischer als Mehlklöße.
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Der Trick ist, sie vorher mit Messer und Gabel in kleinere Stücke zu reißen (Klöße werden prinzipiell nicht geschnitten, sondern stets gerissen), ...
Die deutsche Variante von "wer Spaghetti schneidet, schneidet das Herz vom Koch"?
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Ich hab auch schon so ein überfressenes Gefühl im Bauch, Abendbrot lass ich heute auch weg.
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Trostspendend ist die Tatsache, dass bis jetzt noch niemand was von Nudeln geschrieben hat..... 😁
Schwiegervater hat vorhin Nudeln für die Kinder gemacht.
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Jetzt ist es mir eingefallen. Kartoffelklöße heißen die Teile. 😉 Irgendwie auch logischer als Mehlklöße.
Bei meinen Eltern im Vogtland heißen sie tatsächlich Mehlklöße.
Zu Gans, Ente und Rotkohl gab es bei uns heute allerdings die Grünen Klöße, wir lassen die rohen Kartoffeln dazu durch den Komet, eine Art Entsafter. Das Gerät dürfte deutlich älter sein als ich.
VG
Benjamin
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Es gibt ja auch sogenannte Semmelklöße oder auch Knödel. Die könnte man dann schon eher als Mehlklöße bezeichnen.
Bevor die Masse zum Kloß geformt wurde waren sie mal Brötchen /Semmeln die bekanntlich aus Mehl gemacht sind.
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Also lag ich doch nicht ganz falsch. Ein Teil meiner Familie stammt auch aus dem Vogtland. Ist schon viele Jahre her, das ich diese gegessen habe, daher war ich mir nicht sicher.
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Probebacken für Silvester.
Und für morgen noch Weihnachtsessen, da ich arbeiten war und aus verschiedenen Gründen kein typisches, nicht mal ansatzweise, Weihnachtsessen auf den Tisch die letzten Tage kam.
Das erste Mal dazu in Kaufland seit wirklich langer Zeit gewesen, was für ein Fleischparadis dort.
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Ich mach mir nachher zum 2. und letzten Mal die (inzw. recht kläglichen) Reste der Ente vom Di warm. Viel Fleisch ist da zwar nicht mehr dran, dafür aber 'ne recht ordentliche Menge Soße. Und die schmeckt nunmal mit jedem Aufwärmen (noch) besser. Der Rotkohl ebenso...
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Vergiss nicht die Füllung mit Senf.
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Wurde von der besseren Hälfte abgelehnt.
Wäre ein Spaß geworden.
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Verlass dich nicht drauf, manche finden das lecker...
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