Klassisch wird zum Eisbein Erbsenpüree und Sauerkraut gereicht.
So kenne ich das jedenfalls.
Klassisch wird zum Eisbein Erbsenpüree und Sauerkraut gereicht.
So kenne ich das jedenfalls.
Das war für mich so selbstverständlich, daß ich es gar nicht als erwähnenswert angesehen habe... 😉
Bei uns gibt es Eisbein nur mit Kartoffeln und Sauerkraut und das wird mit Knochen gereicht.
Möglich das es da noch leckerere Versionen gibt.
Toll, jetzt tropft der Zahn.
Ich hab mal wieder Bock Kinderrouladen mit Rotkohl, Klo(e)ß(en) und Sauce zu machen. Ohne Tricks und doppelten Boden.
Mal richtig schön an der fahlen Schwarte nuckeln bremst den meisten Speichelfluss.....
Es es bleiben aber trotzdem "nur" Klöße...
Ohne Frage, aber trotzdem lecker.
Eisbein schmeckt gekocht auch lecker, ich persönlich mag die Röstaromen😉🤣
Seitdem ich in einer regionalen Speisegaststätte mal so ein (wohl in der Backröhre) 'nachgeröstetes' Eisbein probiert habe, kann ich Dir auch in Punkt 2 voll zustimmen. Definitiv das leckerste Eisenbein, das mir je den Gaumen geschmeichelt hat! (obendrein nicht so wabbelig...)
Ansonsten gerne klassisch, also Salzkartoffeln, Sauerkraut, Soße - und Senf natürlich, am liebsten Tutower.
Genau. Ob nun Kartoffeln, Püree oder gar Knödel ist eigentlich eher nebensächlich (wobei letztere eher zu "einfachem" Schweinsbraten oder einer bayrisch zubereiteten Hax'n passen).
Aber Sauerkraut ist essenziell, daran führt kein Weg vorbei.
Und ja, nach dem Kochen auslösen und ganz kurz angebraten gewinnt es noch einmal an Genuss.
Wirklich eine Sauce kenne ich beim traditionellen Eisbein eigentlich weniger. Üblicherweise wird nur ein Teil der Brühe, worin es kochte, mit vielleicht noch etwas Dill und Petersile angemacht, evtl. ganz leicht angedickt und dann ein wenig davon auf die Kartoffeln gegossen. Beim Genießen vermischt sich das dann sowieso noch etwas mit dem Senf, Meerrettich und Sauerkrautsaft. Noch mehr Sauce würde das Ganze dann eher zu einer Pampe vermischen
Gruß Steffen
Kinderrouladen
Ich hoffe doch wenigstens von ökologisch gehaltenen Freilandkindern?
MfG
Matze
Sud.......oder eben auch Brühe so man mag.
Kann man wunderbare Erbsensuppe von machen 🙂
wenigstens von ökologisch gehaltenen Freilandkindern?
Zu Corona-Zeiten: ganz schwierig, solche zu halten... Jetzt wird es grenzwertig...
Duck und weg...
Gekocht, und in die Röhre angebraten, auf dem Tisch mit einem Püree aus in der Brühe gekochte Kartoffeln, Speckwürfel und Rübstiel.
Und wie hast du das Sauerkraut zubereitet? Ich will dir nicht zu nahe treten aber wir müssen hier ein Klischee aufrecht erhalten!
Gruß Steffen
Sauerkraut liegt noch im Kühlschrank. Die Fleischreste werden wir morgen wohl mit irgendetwas in Maistacos essen. Tacos sind toll, da kann man alles reinwerfen.
Oh, ich fürchte, das ist ein Sakrileg
Die Tacos haben sich noch nie beschwert.
Zu Corona-Zeiten: ganz schwierig, solche zu halten... Jetzt wird es grenzwertig...
Duck und weg...
Mit genügend Abstand im heimischen Grundstück und reichlich Klopapier und Teigwaren sollte das klappen...
😉😎😜