Weil ich ja letztens im Beratungsbereich mal so ein Youtube Video aus Pakistan verlinkt habe wo sie Bremsbacken neu belegen, hab ich wie angekündigt das jetzt selber mal probiert.
Fazit...mit ein bissel Übung kein Problem.
Erstmal muss man alles besorgen, bzw. anfertigen. Also Belagmaterial, Kleber, Lack, Säure zum reinigen, dazu Spannschrauben und einen Spannring.
Dann gehts los mit dem Bremsbackbarbecue:
Wenn das ne runde dreiviertel Stunde auf dem Grill war, fallen wie im Video die alten Beläge einfach ab.
Ein extra Eimer mit Beschriftung für die Säure:
Wenn die Träger dann im Wasserbad neutralisiert wurden sieht es so aus:
Belag auf Länge schneiden:
Die Träger nochmal drahtbürsten, mit Kleber einstreichen und in den Blechringen einspannen:
Nun ging es für 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Hinterher dann rausnehmen und der gekaufte Lack war leider doch nur transparent und nicht wie versprochen rotbraun durchsichtig, so dass ich dann doch etwas schwarz matt hitzebeständig raufgesprüht habe.
Fertig sind die Backen.....