Alles rund ums Thema Essen
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Wirst Du wahrscheinlich auch so nicht mehr hinbekommen, da die Zutaten auch der heutigen Zeit angepasst sind.
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Diese Form der Tomatensoße mache ich auch gerne. Also Basis eine Mehlschwitze und dann Tomatenmark oder Ketchup. Das ist ein ganz anderer Geschmack als wenn man eine Napoli oder Bolognese macht ohne Mehlschwitze.
Erinnert immer irgendwie an früher.
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Plus etwas Zucker noch. 😋
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Plus Kümmel, plus Brühe....
Tim hat mit seinem Ansatz schon Recht, doch so wie früher wird es wohl nicht. Annähernd ja 😉
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Kümmel war doch nicht an der Tomatensoße. Oder irre ich mich so dolle?
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trabifreak78 ist vom Fach...
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Ich glaube das hat weniger mit vom Fach, als mehr mit Variationen der "Ossisoße" zu tun.
In meiner ist da kein Kümmel drin.
Das wird wieder so ein regionaler Unterschied sein.
Ich wüßte auch nicht das in der Variation meiner Umgebung (Raum Berlin) je Kümmel mit drin war.
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Das wiederum ist ja auch damals schon Geschmackssache gewesen. Manche mögen Kümmel und manche nicht.
Ich mag Kümmel, aber in die Tomatensauce hab ich den auch noch nie ran gemacht. (Werde ich beim nächsten Mal probieren)
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Mir wurde das Rezept so von einem älteren Kollegen weitergegeben. Sicher kann das regional variieren.😉
Kümmel kommt auch nur eine Prise an die Soße, vom gemahlenen und je nach Menge fällt die Prise mehr oder minder groß aus.
Und gerade diese regionalen Varianten machen das ganze interessant für meinen Berufsstand.
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Wenn der Kümmel gemahlen ist, kann ich es verknusen.
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Das liegt natürlich im Bereich des Möglichen, denn an den Gemahlenen (den ich selbst oft nutze wenn ichs dran haben will aber meine Damen nicht merken sollen) hab ich nicht gedacht.
In der Regel denkt man ja bei Kümmel an die ganzen Körner und die waren sicher nie drin.
Im Bereich des asiatischen nutzen ich ja (fast) immer den Kreuzkümmel und der ist bei mir nur gemahlen.
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In der Regel denkt man ja bei Kümmel an die ganzen Körner
Also ich denke bei Kümmel grundsätzlich an Kümmel und nie an Korn.
Aber ich stimme Dir zu...immer mindestens an einen ganzen, manchmal sogar einen doppelten. Das ist klar.
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Mir ist einmal aufgefallen, dass im Erzgebirge sehr oft Kümmel ans Essen getan wird.
Und das an Gerichte, an denen es in meiner Gegend nicht üblich ist.
Auch beim würzen gibt es scheinbar regionale Vorlieben.
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Man kann mit Kümmel so viel versauen, dass man es selbst mit 2 Doppelkümmel nicht wieder hinbekommt.
Kümmel ist hier Ausnahme, das mSss erfragt werden. Wer es ohne Inkenntnissetzung des Verzehrers verwendet, kann rausfliegen oder schlimmeres Erleiden....
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Also bei Gerichten mit Weißkohl, Wirsingkohl und Rosenkohl ist Kümmel drin Pflicht.
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Nicht Pflicht. 👎
Geschmackssache!
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Also bei Gerichten mit Weißkohl, Wirsingkohl und Rosenkohl ist Kümmel drin Pflicht.
Stimmt, dann nur gemahlen. Und nur ein Hauch…
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Kümmel Ist nicht nur Gewürz, es trägt auch zur besseren Verdauung bei.
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Sag ich doch. Ein anständiger Kümmel ist gut für die Verdauung.
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