Geht natürlich nicht nur gemahlen sondern auch in Flüssig.
Alles rund ums Thema Essen
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Sag ich doch. Ein anständiger Kümmel ist gut für die Verdauung.
Ich kenne ein Trabantfahrer, der nebenbei als Kümmeldetektor tätig ist. Seine Allergieerscheinungen kommen rasch genug.
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Wenn der Kümmel gemahlen ist, kann ich es verknusen
Ich mach es noch etwas anders, mit verschiedenen Gewürzen übrigens, aber bei Kümmel ist das genial finde ich.
Man nehme ein Teesieb,oder Teebeutel und kocht das einfach mit. Den Geschmack kann man so haben und gut der ist gut dosierbar ( gemahlen ist immer schwierig finde ich) und dann einfach raus damit und ab in die Tonne.
Für mich bei Kohlgerichten was Weißkohl angeht auch ein Muss! Dezent, aber gehört bei mir dazu.
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Ist eine gute Lösung für Leute die nicht gerne auf Kümmelkörner beißen.
Für mich braucht man sowas nicht extra machen
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Mein Kumpel Karl konnte keine Kümmelkörner kauen.
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🤣 Susi sag mal Saure Sahne fällt mir da spontan ein...
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Meine Frau trink jeden Abend einen Löffel Kümmelaufguss ich spätestens jeden 3.ten. Gibt nix besseres als Kümmeltee bzw. Aufguss.
Bei uns kommt der auch an Kartoffeln beim kochen .
Kümmel is geil .
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Kenne ich von Pellkartoffeln, das da einige Kümmel ranmachen, ins Kochwasser. Aber ob das wirklich einen Unterschied macht..
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Gibt nix besseres als Kümmeltee bzw. Aufguss.
Mir persönlich fallen da ungefähr 119 Dinge ein, die in der Liste davor liegen.
Auf Platz 24 z.B. Man un Fru
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Kümmel macht vieles (z.B. Kohlgerichte) bekömmlicher, weil er letztendlich die Magenwinde reduziert. Leider ist er nicht jedermanns Sache, mich stören Kümmelkörner und -geschmack jedenfalls nicht. Auf die Puperei kann ich ggf. deutlich besser verzichten...
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Warum soll man Königin Flatulencia nicht ab und zu mal einladen.....
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Warum rülpset und furzet ihr nicht, hat es euch nicht geschmacket?
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Deswegen ist es schon alleine zu arbeiten. Vor allem wenn es bestimmte Mahlzeiten am Vortag gab.
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Das ergibt sich, wenn's sein muß, von selbst...
Die Variante darauf: Wer nach Knoblauch riecht, zeigt sein Umfeld, daß er kulinarisch erheben sei.
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Gerade gefunden:
DDR Bierbowle selber machen » DDR-Rezepte.deEchte DDR Bierbowle schnell und einfach selbst gemacht mit dem Rezept von » www.DDR-Rezepte.de » fix nachmachen und genießen!www.ddr-rezepte.deOb das schmeckt?
Kennt das jemand von Euch und hat es überlebt?
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Erinnert mich auf den ersten Blick an das Gebräu, was die im DDR-Fernsehen bei der Vorstellung des RG28 in der Sendung "HAPS" zusammengerührt haben.
Da bleibe ich doch lieber beim richtigen Bier...
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Das Rezept tut mich an belgisches Kriek (Kirschbier) denken.
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Hör uff mit belgischem Bier! Dereinst hat Besuch von dort so 'ne trübe Lorke mit irgendwas um die gut 10% Alk mitgebracht - ganze 3 0.33er Fläschchen und du warst schon ziemlich dune...
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So ein Bier hatte ich mal ein paar Flaschen aus Frankreich mitgebracht mit noch ein paar Prozent mehr. Abscheulich, konnte man nicht trinken, kam in den Ausguss. Schade ums Geld, war nicht billig. Merke, kein Bier mir Korken als Verschluss kaufen.
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War das La Chouffe?
Es gibt klassische Reinheitsgebot-Biere, es gibt Sonderbiere (oft aus Belgien), es gibt Pferdeharn (Heineken) und es gibt IPA. Die letzte Zwei gilt es zu vermeiden.
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