Ich bin kein Bäcker und muß man auch nicht um zu wissen das das weder gesund noch irgendwie lecker ist mit der fetten Zuckerschicht.
Naja, Kuchen hat halt wenig Vitamine und darum sollte man viel davon essen.
Ich bin kein Bäcker und muß man auch nicht um zu wissen das das weder gesund noch irgendwie lecker ist mit der fetten Zuckerschicht.
Naja, Kuchen hat halt wenig Vitamine und darum sollte man viel davon essen.
Das gehört eher in die Rubrik: Irre Preise, wer wird als erster reich !
"17 Mrd aus dem Bundeshaushalt 'erwirtschaften' "
mehr zu zeigen, keine Ahnung zu haben, geht nicht
Obenauf ist diesmal viel Zucker. Gestrichen gefüllt ist der aufgerissene Graben.
Ist mir auch etwas zu viel.
Auch der Mandelstollen ist ein Gedicht mit viel Zitronat.
Schade das so wenig original Tonmaterial erhalten ist oder eingespielt wurde.
Und die Sendung kam ohne die leidige "ehemalige DDR" aus !
Gerade im MDR:
... extrem kurzsichtig, denn wenn alle so denken trifft es einen selbst genauso.
Diese asoziale Einstellung wird durch das jetzige System auch wunderbar gefördert - erstmal ich und dann eine Weile nichts.
Wenn alle so denken, paßt es doch wieder.
Falls jemand an paar Chilischoten Interesse hat, er kann sich gern melden.
Sind vom 2m hohen Chilibäumchen aus dem Kinderzimmer.
Frisch oder getrocknet, die Dinger wachsen ständig nach.
Kohl egal welcher Art wird bei uns von den Raupen weggefuttert.
Gerade bei der letzten Sendung von Anne Will spricht Herr Habeck:
"Wir sind umzingelt von der Realität !"
Etwas zum Thema Klima (lange Ladezeit, jedenfalls bei mir):
wohl durch Undichtigkeiten, schlecht verschlossene Bohrstellen u.ä.
beobachten von der ISS.
Hat die Lösung mit der Frontscheibe und den angefügten seitlichen Dreiecken funktioniert,
oder war es dort schnell mal undicht ?
Völlig vergessen die Fotos anzuhängen:
Waren die schon verbaut, als lackiert wurde ? Oder warum ist dort Farbe drauf ?
Kann ich also eine Gummischeibe mit adäquaten Maßen verwenden.
Die ausgehärteten Scheiben hingen auf beiden Seiten auf dem Türhaltebügel
und rutschten dort herum. (s. #4 Foto 1) Ist das so richtig ?
Im WHIMS S. 273 Bild Ka 8. ist solch Gummiring nicht zu erkennen.
Was ich auf Fotos im Netz von dem Fangbandmechanismus sehe, sieht es aus,
als gehören sie auf diesen konisch zulaufenden Teil, der in der Öffnung zu sehen ist.
Wie wäre es richtig montiert ?
Dann warte ich mit den Winterreifen noch bis dahin
Dieses alte Thema wärme ich mal auf.
Diese Gummischeibe ist inzwischen steinhart geworden und auf der FS zerbrochen.
Mir ist der Zweck des Teils nicht klar.
Was für Probleme gibt es, wenn die hart ist ?
Was für Probleme gibt es, wenn die fehlt ?
Bei mir sind die auf beiden Seiten glatt und die, die ich im Netz finde sind geriffelt
Könnt Ihr mir Erhellung in der dunklen Jahreszeit geben ?
Wieviele der in den Osten geschickten Zutaten sind eigentlich wieder im Westen gelandet ?
Zehntausende von Stollen wurde jedes Jahr gen Westen geschickt.
In den Verteilzentren der Post gab es reichlich Pyramiden gestapelt aus Stollenkartons.
Die Dresdner Stollen mit dem goldenen Wappen würde ich als Massenware einstufen,
nicht weit entfernt von den ansonsten in den Kaufhallen dargeboten
die den Begriff "Stollen" nicht verdienen.
Vor einiger Zeit wurde ein Vertreter der Dresdner Stollen Innung damit konfrontiert,
daß man sich laut Zutatenliste nicht mal an das Reinheitsgebot des Dresdner Stollen hält.
Es folgte ein tüchtiges Gestammel.
Stollen beziehen wir nur von Bäckern mit entsprechender Tradition und das lohnt alle mal.
Wer diese Tradition in der eigenen Familie besitzt, kann sich glücklich schätzen.
Genauso wie das Backen eigener Pfefferkuchen nach Familienrezept.
Vor einiger Zeit hatte ich ohne große Erwartung Dominosteine mitbestellt.
Alle die davon kosten durften, meinten, daß sie nicht dachten,
daß Dominosteine in Wirklichkeit so schmecken.
Nichts gegen die Bäckerinnung in Berlin, aber die Taler für Stollen kann man sich sparen.
So auch bei unserem Bäcker, der jedes Jahr welche in der Auslage hat.
Dafür macht er jedes Jahr zur Weihnachtszeit
ein unvergleichliches, himmlisches Marzipan-Nugat-Konfekt.
Tradition vermißt nur der, der keine hat.
Ganz früher gabs die Nudeln mit brauner Butter, Milch und Zucker.
Dann kam Carnito auf und seit dem ist es so geblieben.
Jeder Versuch etwas Neues zu probieren ist kläglich gescheitert.
Zum Glück gibt es Carnito unverändert und ich wünsche, daß es so bleibt.