Drück dir die Daumen.
Bei mir war es über ein halbes Jahr …
Drück dir die Daumen.
Bei mir war es über ein halbes Jahr …
Oh, es öffnen sich hier Möglichkeiten….
Wäre aber kein Beinbruch….
Kann man alles Legal bestellen und wieder kleben
Hab sowas früher als Haarwasser benutzt. Hat auch da nix gebracht...
Gut zu wissen…. Dann hätte das bei mir auch nicht geholfen.
Jetzt ist es eh zu spät dafür..
Und wie schmeckt der Birkensaft?
Ich selbst habe den auch noch nicht schmecken dürfen….
Urlaub in Bad Schandau
In Pirna den Trabant mit der Aufschrift „DDR Museum“ gesehen.
Ps: Bastei Check
Jetzt habe ich Hunger auf Geflügel, na toll.
Ab in die Küche und vorbei an der Frau…
Da muss man aber kosten….
Die Simson Felge, würde ich beim EBAY reinsetzen…. Die gehen manchmal gut weg.
War das dann nicht die Weißwurst ?
Ich frage mich gerade wann wir über die echte Thüringer Bratwurst sinnieren werden.
Gibt für mich keine andere echte.
"Nonneförzchen oder -pfötzchen" ist bei uns wiederum was anderes - in Öl gebackener (Pfann)Kuchenteig in länglich undefinierter Form mit einem Loch in der Mitte und Zucker obendrauf.
so ist es !
Jetzt die ultimative Frage.
Pfannkuchen/Berliner …..
Mit Marmelade oder Pflaumenmus?
Mit Zucker oder Glasur ?
Alles anzeigenUnser 1A Dorfbäcker hat es leider nicht geschafft - kein Nachfolger.
Bei dem gab es sogar “Zeilen“, Semmeln mit 3 Köpfen. Und die leckersten (unaufgeblasenen) Pfannkuchen.
Trauriger Gruß
Benjamin
P.S. Stammen Wiener Würstchen eigentlich aus Wien?
Geht hier auch vielen so. Traurig …
bei uns hießen die Reihen (xxx)
Und Pfannkuchen/Schleifen und „Nonnenpfötzchen“ — kein Witz, die hießen wirklich so.
Waren genau wie du schreibst, noch schön klunzig und haben nach etwas geschmeckt.
Nicht wie die nur nach Luft schmeckenden aktuellen …
Schrippe , Semmel ,Brödchen oder Doppeltes ist mir eigendlich Wurscht.
Schlimm an der ganzen Sache ist doch die, das kaum einer noch ein schmackhaftes produzieren kann.
sehe ich nicht ganz so.
Komme aus der Backindustrie und kann dazu nur sagen.
Der Großteil der Endverbraucher, will günstige Brötchen. Egal wie die hergestellt werden und ohne Rücksicht auf Zutaten etc.
Die kleinen Bäckereien Sterben aus und das ist nicht überraschend. In diesem Fall stirbt auch das Handwerk mit.
Vielleicht hat mal einer das Pfann(en)kuchen beim reden verschluckt….
Ob Schrippe oder Semmel, Spitzes oder Weckle.
Regional im Namen unterschiedlich. In den Hauptzutaten aber gleich.
Ich hoffe wir lassen uns das nicht nehmen, genau wie unsere Dialekte.
So, jetzt erstmal nen Eierkuchen weg babeln.
Du hast es schon selbst gemacht, oder nur zugesehen?
Selber natürlich.
Selbst ist der Mann/Bäcker
Wenn dann dünne Apfelspalten in den leicht angestockten Teig legen
Quinn wieso soll die Pfanne kalt gefettet werden und gibst Du den Teig dann auch in die kalte Pfanne?
Versuch es mal.
Im kalten Fetten und dann den Teig, natürlich in die heiße Pfanne….
( ich nehme Kokosfett) da schmeckt der erste gleich nach Urlaub.
Eierkuchen…
4 Eier
2 TL Zucker
500 ml Milch
250 ml Mehl
0,5 TL Backpulver
verrühren.
Pfanne im kaltem Zustand Fetten ( Öl/etc )
Beim Ausbraten der Pfannkuchen, kein weiteres Fett zugeben.
(Beschichtete Pfanne)
Guten Hunger
Ps: giebt es bei uns immer am Wochenende zum Frühstück
Warum fahren Blondinen BWM,
Weil Sie Buchstabieren können!