Alles rund ums Thema Essen
-
-
-
Der Kohlrübeneintopf ist aus meiner Sicht die Darreichungsform mit dem geringsten frugalen Charme.
Es ist auch sehr unwahrscheinlich, dass die hungrigen Altvorderen ihren Ananastopf damals mit Kassler, Kartoffeln, Mohrrüben und Zwiebeln aufpolstern konnten.....
Insofern ist das hier der KXH mit Glashubdach.
-
Oma's Kohlrübeneintopf war für mich der Beste. Leider mag meine Frau und Kinder sowas nicht. Also musste ich den letzten Kontaktversuch damit an die Meerschweinchen nach und nach verfüttern. Die möchten es.
Frugal: danke, wieder was dazu gelernt.
-
Also meine Mutter konnte schon gut kochen,aber ich mochte als Kind generell keine
Eintopfgerichte. In meiner Kindheit herrschte an Kartoffeln kein Mangel und Kassler,
Mohrrüben und Zwiebeln gab es auch. Was die HO gerade nicht hatte, lieferte die
Verwandtschaft vom Lande.
Aber es ändert sich offensichtlich auch der Geschmack im Laufe des Lebens.
Frage an Mossi :
Wie nennst du denn das Gericht auf dem Bild ?
-
Schmorvrucken
-
-
Gibt es die pur, oder als Gemüsebeilage ?
Wenn es bei uns Schmorgurken gibt, werden z.B. nur Salzkartoffeln gereicht.
-
Jedenfalls schmecken sie hervorragend.
-
Gibt es die pur, oder als Gemüsebeilage ?
Wenn es bei uns Schmorgurken gibt, werden z.B. nur Salzkartoffeln gereicht.
Die Schmorwrucken sind mit ihrer entsprechenden Umgebung (Kassler, Möhren, Kartoffeln etc.) eine Masse, für einen Eintopf viel zu dick, für ein klassisch aufgeteiltes Essen natürlich viel zu vermengt.
Da gibt's für jeden zwei Schlag auf den Teller.
Wir haben uns heute jemand zum Mittag eingeladen...
-
Lecker Schlammschlürfer . Wird er gebraten oder gebläut?
-
Fisch... - wird (außer paniert/portioniert/als solcher optisch unkenntlich) in diesem Leben nicht mehr meins... Ausnahme: MAL ein bisschen Räucherfisch. Muss aber auch nicht unbedingt...
Da lobe ich mir das schon lecker duftende Maishähnchem, das gerade noch im Backofen seiner Vollendung entgegenbrutzelt.
-
-
-
-
Mit Fischbesteck, wie dekadent...
Beim nächsten Mal die Zwiebeln etwas später den Bratkartoffeln zugeben, so minimiert man das Risiko das Sie verbrennen.
Sieht auf jeden Fall appetitlich aus, auch wenn ich Karpfen nicht mag..
-
Fischbesteck
Das erinnert mich daran, daß ich meine silberne Messerbänkchen mal wieder putzen könnte.
-
gefangenen Waldpilzen.
jetzt noch oder eingefrohren ?
-
macht das bei diesen Temperaturen noch einen Unterschied wo sie gefroren waren?
-
-
Gefangene Pilze und gepflückter Karpfen also?
Eigentlich sollte die Fresserei dieses Jahr etwas weniger werden, aber gestern gab es Entenkeulen und Entenbrüste mit Rosenkohl oder Rotkraut und Klöße.
Heute habe ich Eisbeine gekocht, Kartoffelbrei und Sauerkraut. Wunschmampf vom Schwiegervater. Kam mir ganz gelegen.
Pilze habe ich auch noch einiges, getrocknet.
-
-
Dann brennen nach dem Abfüllen nicht nur die Kerzen.
-
Heute gibt es ein wenig leckere Lasagne.
-
Nett, Du denkst an Garfield
-
-