Ich glaube man sieht uns an, dass wir kein Essen verkommen lassen .

Alles rund ums Thema Essen
-
-
-
Ach hör uff...
-
Ich glaube man sieht uns an, dass wir kein Essen verkommen lassen
.
Dieses harte Schicksal teilt Ihr mit anderen...u.a. mit uns.
-
Spruch 1:
Ab einem gewissen Alter braucht man sich nur ein Kochbuch angucken oder den Kühlschrank öffnen und schon hat man wieder ein halbes Kilo mehr drauf.
Oder Spruch 2:
Da kann man Essen was man will, man nimmt einfach nicht ab. 😁
-
Bei unserem Bäcker steht:
Kuchen macht nicht dick, er zieht nur die Falten glatt !
-
-
Ja, die Konsequenzen können manchmal hart sein. Aber ich finde den Weg nicht wegschmeißen zu wollen dennoch sehr gut.
-
Mein Alter griff gerne sein Embonpoint und sagte dabei: 'Ich hab immer in mich selbst investiert.'
-
Heute hab ich mal Kartoffelpuffer gemacht so wie ich die mag
-
Also einen Kartoffelpuff
.
-
Sieht lecker aus … danke für die Idee….
-
-
-
Meine Frau ist auch gerade gekommen und hat auch noch einen abbekommen. Hat ihr auch prima geschmeckt.
Ich mache die Kartoffelraspel immer etwas grober und schön viel kleingehackte Zwiebeln mit ran. Man kann auch wenn man hat geraspelten Kürbis mit ran machen.
-
dann ist es aber ein Kürbispuffer
-
Ich muss immer ganz fein raspeln und das dauert bei 5 Leute...
(wir haben auch irgendwo eine Küchenmaschine dafür, weiß aber nicht wie die funktioniert und das Reinigen ist mir zu aufwendig, also gute alte Handarbeit, wie auch bald mit der flotten Lotte wieder, wenn diverse Beeren wieder reifen)
-
Meine Frau ist auch gerade gekommen
Daß Du viel, vielleicht manchmal zuviel schreibst, ok...wissen hier alle...
Aber müssen solche erotischen Details wirklich öffentlich verkündet werden?
-
Grob geraspelt finde ich auch besser. Macht meine Frau auch immer so.
Dazu gibt es oben drauf Zucker oder Zucker und Zimt oder Apfelmus.
-
-
Ich kenne sie seit je her nur feingeraspelt, früher mit der sirenenlauten Komet-Küchenmaschine, heute ggf. mit dem moderneren (und ERHEBLICH leiseren!) Nachfolger. Wenn's mal schnell gehen muss, tun's aber auch vernünftige Tiefgefrorene, die Thüringer z.B. schmecken auch sehr gut.
Die grobe (eher an 'Rösti' erinnernde) Variante könnte man durchaus auch mal ausprobieren.
Heute wird's hier mal wieder Spargel geben (die Preise sind schon ein Stück weit gesunken), in Kombination mit brauner Butter, der schon öfter erwähnten Magenwurst und schmackhaften Erdäpfeln ein wahres Sonntagsessen.
-
Wir sind für Schnee oder Flocken sehr zufrieden mit unser Microplane Vierkantreibe, die wir aber nur mit Schnittschutshandschuhe bedienen, so (bleibend) scharf sind die Flächen.
-
-
Schokolade, Wein, Würzfleisch, hast Du was gut zu machen?
Wenigstens ein Teelicht für die Romantik hättest du noch auf den Tisch stellen können.
Ich persönlich kredenze Würzfleisch nur beruflich, zu Hause ist mir der Aufriss zu groß.😉
-
Gab's hier früher öfter mal, natürlich mit derselbigen Worcester-Sauce.
Muss ich meine bessere Hälfte wohl mal anstacheln...
-
-