Alles rund ums Thema Essen
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Gebratene Buletten im Freibad können das auch, ich habe mich noch nie so ausgesch.......
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Grundsätzlich spricht nichts gegen den Verzehr von rohem Fleisch, sofern alle Beteiligten nach den Regeln der HACCP spielen.
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Vertrauen ist gut Kontrolle besser.
Meine Kontrolle besteht darin es noch mal gründlich in Topf oder Pfanne zu erhitzen.
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An deiner Stelle würde ich ich ja von dem Fleischer /Discounter wem auch immer kein Fleisch mehr erwerben.
Ich will niemanden in Schutz nehmen, aber die meisten der LM Vertreibenden sind an beständiger Kundschaft interessiert und können sich solche Fehltritte nicht leisten. Und ja, schwarze Schafe gibt es überall, auch unter den Endverbrauchern....
Du kannst bei einem konkreten Verdacht jederzeit die Lebensmittelüberwachung informieren. Dort leitet man dann entsprechende Maßnahmen ein.
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Du kannst bei einem konkreten Verdacht jederzeit die Lebensmittelüberwachung informieren. Dort leitet man dann entsprechende Maßnahmen ein.
Vielleicht erstmal mit dem "Geschäft" reden, bevor großes Geschütz aufgefahren wird.
Die sind auch manchmal froh, wenn sie die unbemerkte Lücke schließen.
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Das war auch mein Gedanke. Und ob es immer das Essen war, oder irgend etwas anderes, lässt sich ohne Analyse der „Verdächtigen“ nicht klären.
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Gelernten Ossis dürfte noch die Zubereitung von Bockwürsten in der WM 66 Waschmaschine geläufig sein.
Wonach die Würste bei vorheriger Wäsche von Untertrikotagen geschmeckt
haben, ist mir nicht bekannt.
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WM 66 Waschmaschine
Die gab es auch im Westen unter der Markenname Kalorik. War mein Erstling. Der hat so manches Spitzenhöschen der Pansinette versaut. Aber au bain Marie habe ich die auch mal benützt.
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Wenn das so geschrieben steht, hört es sich immer nach der ersten Wahl des Möglichen an.
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Mossi :
Was??? Bowu muss heiss sein!
Muss sie nicht...
Da steht glücklicherweise nirgendwo geschrieben. Meine favorisierte Serviertemperatur darf zwischen 1 und maximal 25° C sein.
Das wäre auch mein Bowu-Wohlfühlbereich
Kalte Wiener geht. Aber kalte Bockwurst schmeckt irgendwie nach rohem Fleisch.
Dabei kommt es wiederum sehr stark auf die Sorte /den Hersteller an. Da gibt es schon gewaltige Unterschiede - von deliciös bis bäh... Hofmeier ( Netto) ist z.B. sehr gut kalt verzehrbar - eigentlich viel zu schade zum Warmmachen.
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Wenn schon Bockwurst, dann bitte heiß.
Aber meist wähle ich sowieso eine Alternative...
Die Gans hat gestern schon eine erste kleine Ofenrunde gedreht, verspeist wird sie morgen Mittag. Der Kartoffelsalat für heute Abend zieht bereits durch. Dazu gibt's Wiener Würstchen (warm, versteht sich) und Schnitzelchen.
Nur daß meine Frau heute Mittag unbedingt Linsen essen will...nunja...das ginge aus meiner Sicht auch ohne. Also ohne die Linsen, meine ich.
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Deluxe - wo kommt das mit den Linsen her ?
Bei uns gibt es Bockwurst, Stampfkartoffeln, Rotkraut und/oder Sauerkraut.
Schlesisches Essen zum Heiligabend.
Früher war hier noch ein Fleischer, der hat Schlesische Würste gemacht.
Die Zeiten ändern sich seit es die Zeiten gibt.
Allen eine gesegnete Mahlzeit zum Heiligabend wo auch immer auf dieser Welt.
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Hier brät die Knacker um letztlich in den Linsen zu landen,wekche gestern schon gekocht wurden.
Hier im Gebirge scheint es verbreitet zu sein Heiligabend Linsen zu essen.
Wir haben für uns entschieden jährlich wechselnd Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelsalat mit (heißen) Wiener zu verspeisen.
Die Linsen zum Mittag sind feste Konstante am Heiligabend.
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Heute Mittag gibt es nur irgendwas "Schnelles", Nudelsuppe wohl.
Und Heilig Abend fallen wir traditionell völlig aus der Rolle: es gibt überbackene Stulle (angeröstetes Brot, ordentlich Butter, Salami, Apfelscheiben und leckerer Käse oben drauf ).
Das war am 24. abends immer das Wunschessen unseres Bengels - wir haben das einfach beibehalten.
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Aus die richtige Linsen kann man Dhal machen, oder eine herrliche orientalische Suppe.
Das weiß ich dank meiner Pansinette, die mir, nach langem Widerstand, die Linsen neu entdecken ließ.
Als ich Kind war, hat mein (in dem Bereich geiziger) Vater mal eine Riesenpackung ganz billige Linsen gekauft die eher für industrielle Zwecken als für menschlichen Konsum vorgesehen waren. Absolut ungenießbar aber wegen Kriegstrauma war das wegwerfen von egal was daß sich als eßbares tarnte schlimmer als das Haus anzuzünden.
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Also. Ich habe eben, im Zuge der W-Vorbereitungen, einen Test durchgeführt. Natürlich hoch Wissenschaftlich. Um die Richtigkeit zu untermauern habe ich ein weitern Tester hinzugezogen. Meinen Labrador.
Wir bestätigen hiermit einvernehmlich, das Winer Würstchen kalt sehr gut schmecken.
In diesem Sinne wünsche ich euch ein erholsames Weihnachtsfest.
Liebe Grüße
Fünfi
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