Kuchen und Brötchenpreise haben auch angezogen, da wird zumindest selber Kuchenbacken wieder richtig attraktiv und lohnenswert (insofern man keinen Gasherd hat ).
Alles rund ums Thema Essen
-
-
-
Ich will nicht wissen wieviele Menschen ein oder mehrere Tüten Mehl gekauft haben, die ansonsten so wie ich eher nie welches brauchen.
Wieviel Trabantauspuffanlagen werden in irgendwelchen Kellern verrottet sein
-
Schon irre....eben in zwei Kaufhallen kein Mehl. Die spinnen die Germanen.
Als wenn jetzt alle anfangen würden Brot zu backen...noch dazu mit Weizenmehl.
Oder machen jetzt alle ihre Nudeln selber?
Für Nudelteig brauchst Du auch Öl...
-
Für Nudelteig brauchst Du auch Öl...
Geht notfalls Motoröl ?
Das bot sich gerade an.
-
Motul geht bestimmt...
-
-
Wenn dann Motul800 oder Addinol MZ 406.
-
Also ich stand vor zwei Tagen im Netto und wollte weder Öl, Mehl noch Nudeln kaufen, das haben wir noch genug. Aber Senf war tatsächlich alle und laut Schild auf ein Becher pro Einkauf limitiert. Fleisch und Eier gab es praktisch nicht mehr.
Schwiegereltern erzählten mir heute,im Lidl bei uns gabs heute RapsÖl und Mehl. Und Muttern hat im Norma einmal Sonnenblumenöl bekommen.
Im Cap gabs gestern aber stiegenweise Senf, ein Becher mitgenommen, eigentlich wollte ich nur zwei Brötchen für eine längere Autofahrt holen, ganz ehrlich, so viel Bautzner auf einmal hatte ich noch nie gesehen.
In Schwerin hatte ich mich mit einem Koch unterhalten, hatte ihm was abgekauft, laut ihm gibt es bei ihn in der Küche noch keine Probleme, der Großhändler liefert alles und pünklich und gab an das dies auch erstmal so bleibt, alles andere ist künstliche Panik und Preistreiberei.
Zum eigentlichen Essen: heute gabs zum besonderen Anlass Kuchen, selbstgebacken (mit Mehl ), obwohl ich auf Kuchen auch verzichten kann, nachher essen wir Soljanja, ist eher meins.
-
-
Oh Anne, hammerlecker, viel besser als vom King oder Doof.
Das gibt es bei uns morgen vom Kontaktgrill auf am Tisch, ähnlich wie Raclette, kann dann jeder seins selbst am Platz braten wie er will. Eben extra nochmal Gehacktes von Nebenan gelholt (und übrigens dabei gesehen das Klopapier und Küchenpapier ebenfalls knapp ist und begrenzt verkauft wird).
Na dann, guten Appetit. Der Burger sieht ja wie gemalt aus, perfekt. Extra schick gemacht für's Foto?
-
-
-
-
Solche merkwürdigen Ami-Brötchen haben mich noch nie angemacht.
-
Mich auch nicht, deswegen habe ich sie ohne großes Gezeter beseitigt...
-
Wieso Amibrötchen? Das isn Hamburger. Der kommt aus Hamburg!
VG
Benjamin
-
Ab und an ist sowas schonmal lecker, erst recht jenseits von Mcdoof & Co (oder eben selbstgemacht ).
Also bei Fleisch und Eiern waren hier noch keine Engpässe feststellbar, auf Mostrich hab ich nicht geachtet.
-
Naja, vielleicht glauben das "die Amis"
Die einzigen Burger, die es mir wirklich angetan hatten, kamen kurz nach der Wiedervereinigung aus einem Verkaufswagen nahe der Chemnitzer Uni, wo ich mein erstes Studium irgendwie verbrachte.
Da gab es richtige Brötchen mit richtigen Bouletten, frischem Salat und Tomaten, und wenn man wollte auch richtigem Käse. Und das Ganze zu einem wesentlich günstigeren Preis, als das laberige Zeug von McDoof & Co.
-
-
Das war dann wohl eher sowas wie "Grilletta"...
-
Vorhin zu viele selbstgemachte Burger gefuttert. Man war das lecker. Keine Zeit gehabt zum Fotos machen. Zu viele weitere Raubtiere am Tisch gewesen.
-
Gestern hier dazu inspiriert worden? Das kommt davon...
-
Nein, war geplant und mit der Frau abgesprochen. Die Burgerbuden sind zwar alle nicht weit weg, aber die vergessen bei 5 Leuten immer, ja immer, zu viel, irgendwie haben wir da immer Pech. Und selbst gemacht schmeckt doch noch deutlich besser.
-
Zu viele weitere Raubtiere am Tisch gewesen.
Nächstes mal auf dem Tisch?
-
-