Alles rund ums Thema Essen
-
-
-
Heute Abend gibs die erste eigene Grünkohlerne der Saison. Schön mit Fleischeinlage. Genial dieses Wintergemüse, kann man bis Ende März immer frisch abernten und bei Plusgrade weiterwachsen lassen.
-
Grünkohl kannst du gern behalten ich opfere mich für die Rauchwursteinlage.
Die mir vor einigen Jahren offerierte Kostprobe war absolut nicht meins...
-
Wir gehen seit etlichen Jahren immer in der Adventszeit zum Gänsebraten Essen, wie schon erwähnt. Genau da habe ich Grünkohl überhaupt erst kennen- und schätzen gelernt. Ist wirklich lecker, wenn er richtig gemacht ist...
-
Es braucht seine Zeit beim Kochen.
-
-
-
Bestimmt leggor!
Die Fresserei hat sich - saisonal bedingt - etwas in den Adventsfred verlagert...
-
-
Ich habe an Heiligabend Frühschicht. Bin auf Heiligabend bei meinen Töchter eingeladen. Bei der einen zum Nachmittag zum Kaffee und bei der anderen zum Abend. Fahre am ersten Feiertag nach der Schicht nach Hause.
-
Es es sei denn, man war Erstkontakt eines dokumentierten Coronainfizierten, dann hockt mandas ganze dann schön in Quarantäne ab....
-
-
-
-
Ich muss sagen, Ihr esst aber gut.
-
Sagen wir mal so: es ist weder ein preismäßig noch ein anderweitiges totales Hexenwerk.
Dafür gibt es dann eben morgens und abends nicht sonderlich was zu Essen.
Eher eine Fleißaufgabe bei einem Essen für acht Personen.
Ich habe eine mit Kochkunst gesegnete bessere Hälfte, der ist relativ egal ist, welche Art von Nahrung wie zubereitet werden soll - weil sie einfach kann.
Bei mir wäre es vermutlich etwas spartanischer mit Fokus auf das korrekt zubereitete tierische Eiweiß. Jedenfalls war es das früher immer so, als mir die Zubereitung des Weihnachtsessens oblag.
-
Bei uns gab's heute nach längerer Zwangspause endlich mal wieder geschmorte Magenwurst mit allem Zubehör
(das ist eine grobe größere Bratwurst, die sehr sehr viel leckerer schmeckt, als der Name evtl. vermuten lässt). Normalerweise gibt's die schon seit Jahren nicht mehr, weil diese Fleischerei aus Altersgründen leider zugemacht hat. Aber dann und wann macht der Altmeister mal ein paar für Freunde und Verwandte, aus Spaß an der folgenden Freude. Und wir durften daran teilhaben... Lecker!!! )
-
So wie man isst so lebt man auch,wa Mossi
Ich seh hier immer nur Fleesch...Seit die Dame diesem abtrünnig geworden is-bei mir ehr Mangelware...
Dafür kann der Thermo ganz guteschmeckende Dinge ausbrüten.
-
-
Thermomix? - Die (ultrateure... ) Kochmaschine für Leute, die nicht Kochen, sondern nur Essen können.
-
Vegan-Bams macht der ganz gut...
-
Dinge die die Welt nicht braucht: Thermomix - endlich ein Kochutensil mit App.
-
"Ich seh hier immer nur Fleesch...Seit die Dame diesem abtrünnig geworden is-bei mir ehr Mangelware..."
Mein Bruder ist echter Veganer - irgendwie zieht sich die Statistik schon glatt.
Aber gerade weil Fleisch etwas Besonderes ist, schaffts es etwas öfter ins Fernsehen....
Ob die selbstgemachten K-Ecken und der Rotkohl jetzt so fotogen sind?
-
Wir müssen das nächste Mal unseren Salat fotografieren. Der ist auch immer sehr lecker und macht satt.
-
-